校工会召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2019年12月19日      作者:张彦     点击:[]

12月18日,校工会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议持续四小时,内容包括学习贯彻十九届四中全会精神、组织生活会暨民主评议党员、对入党积极分子高卫丽同志半年来的考察评价等三项议程。校工会副主席、支部书记石红梅主持会议,工会支部全体党员和入党积极分子与会。

图为  会议现场

校工会常务副主席王先述在会上通报了十九届四中全会精神省委讲师团在我校报告会的学习内容等相关情况,对会议精神进行了传达。在会上,他进一步组织全体工会干部深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,结合生动鲜活的案例进行讲解,全面地介绍了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势和坚定中国特色社会主义制度自信重要性,并对把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

学习贯彻十九届四中全会精神之后,支部进入专题组织生活会议程。工会党员干部在会前已经多次认真学习研讨,广泛征集意见,深入开展谈心谈话,紧扣主题查摆问题,在此基础上,认真撰写了自我剖析材料和发言提纲。支部书记石红梅首先通报了会议的准备工作以及工会领导班子参加专题民主生活会的相关情况,检视了支部开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众等方面的具体问题,其次带头开展了自我批评。然后与会党员逐一作个人检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家能够围绕主题教育的要求和工会实际工作中的问题,直奔主题、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真和同志之间相互信任、相互帮助和相互关怀的真诚态度,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、共谋发展的目的。会议还对入党积极分子高卫丽同志半年来的综合表现进行了考察评价,肯定成绩,也指出存在的不足和努力方向。

石红梅对会议进行了总结,充分肯定了全体与会人员在学习贯彻十九届四中全会精神方面态度认真、宣讲措施得力、学习富有成效,并指出此次专题组织生活会准备工作充分、查摆问题精准、剖析问题深刻、整改措施有力、相互批评实事求是,是一次高质量的组织生活会,达到了预期的效果。对工会党支部下一步工作学习,她要求进一步梳理问题清单,抓好整改落实工作;要进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,强化宗旨意识,建立不忘初心、牢记使命的长效制度,把主题教育的成效转化为推动工会工作的强大动力。

(责任编辑:白敏 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:音乐舞蹈学院党委组织开展学习贯彻十九届四中全会精神宣讲大会 下一条:信息科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会