湖南教育网:吉首大学医学院08年首届医学学士学位授予仪式隆重举行 (作者:林展翅 陈桂峰 熊海燕 文章来源:湖南教育网) )

添加时间:2008年06月27日     文章来源:吉首大学党委宣传部     浏览:[]

作者:林展翅  陈桂峰 熊海燕            文章来源:湖南教育网

6月14日下午,吉首大学医学院08年首届医学学士学位授予仪式在该校石家冲校区会议室隆重举行,279名临床医学专业首届毕业生顺利拿到医学学士学位证。吉首大学党委委员、副校长李克纲教授,医学院特聘教授、省儿科医院李双杰博士,医学院院领导钟飞、张业军、周明欢、王开甲、张珈东、陈正英、向志刚、付腊莲、杨德胜等出席了仪式并为毕业生们授予了学位证书。仪式由医学院党总支副书记王开甲主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。仪式上,吉首大学医学院院长钟飞发表了讲话。他回顾了医学院创院五年来的办学历程和成就。他说今天既是毕业生本科学习的终点站,又是人生奋斗的加油站。他希望毕业生不断加强自身修炼,追求崇高的医德,为学校增光、为学院添彩;同时,还要不断地进行专业学习,努力地汲取新知识,充实自己,武装自己;特别要永远保持健康、向上的心态。随后,该院党总支书记张业军副教授宣布了08届获得医学学士学位学生名单及考研名单。共有279名学生获得本科学士学位,其中校本部205人,张家界学院74人;共有考取了武汉大学、中山大学、南方医科大学、山东大学等学校的研究生22名。

仪式上,李克纲代表学校党委行政向获得学士学位的同学表示祝贺,对五年来教书育人的教职工表示亲切慰问。他认为,医学院是我校的一面旗帜,具有一个团结有力、奋发有为的领导班子,有辛勤劳作的老师,有勤学好问的学生。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,伟大的社会主义事业需要你们”,他希望毕业学子能谨记校训,发扬校风。会上,优秀毕业生代表韩鹏熙也做了发言,他代表毕业生们对母校和老师表示感谢并承诺毕业后一定会努力为母校增光添彩。发言结束后,在场的领导老师们为所有圆满完成学业的毕业生们一一授予了医学学士学位证书。

据悉,吉首大学医学院成立于2000年,并于2003年获得临床医学学士授予权。

上一条:吉首大学举行一系列活动纪念沈从文逝世20周年 下一条:抗震救灾英雄事迹报告会