团结报:吉大体院州体校被评为省少数民族传统体育基地

添加时间:2011年05月04日     文章来源:吉首大学党委宣传部     浏览:[]

团结报:吉大体院州体校被评为省少数民族传统体育基地

作者:彭军 文章来源:团结报 点击数: 127 更新时间:2010-7-6

628日上午,吉首大学体育学院和州民族体育学校的代表从省民委副主任李显福手中接过湖南省少数民族传统体育基地的牌匾,这标志着我州少数民族传统体育事业进入新的发展阶段。

此次少数民族传统体育基地的评选,是由省民委、省体育局和省教育厅严格按照少数民族传统体育基地标准,经过逐级审核,最终从进行申报的各地区和有关高校确定了7个单位作为我省少数民族传统体育基地。其中我州的吉首大学体育学院和州民族体育学校榜上有名。

授牌仪式上,省民委副主任李显福指出,建立少数民族传统体育基地是我省民族传统体育事业的一件大事,标志着我省民族传统体育事业进入了一个全新的发展时代。建立少数民族传统体育基地对于传承和弘扬少数民族传统文化,培养高水平少数民族体育人才具有重要意义。

副州长贾祖霞表示,创建少数民族传统体育基地是发展我州少数民族体育运动的基石,是对我州民族体育工作的肯定。希望在今后的工作中,获授牌的单位要用实际行动维护创建好基地,争取在即将开幕的省民运会上取得优异成绩。

文章录入:洪雄    责任编辑:洪雄

上一条:红网:吉首大学音乐舞蹈学院教职工开展艺术观摩活动 下一条:团结报:我州律师教育学院在吉大挂牌成立