湖南教育网:吉首大学社会实践团深入偏远苗寨开展“三下乡”活动

添加时间:2011年05月04日     文章来源:吉首大学党委宣传部     浏览:[]

作者:王意 梁艳… 文章来源:湖南教育网 点击数: 137 更新时间:2010-7-23

图为医疗队员正在为老人治疗

本网讯  719日,吉首大学暑期三下乡实践团深入位于吉首市己略乡的一个偏远的苗寨----夯坨村开展三下乡活动,为村民免费提供家电维修、疾病诊治、科技信息、法律知识等服务活动,并为村民免费发放药品价值1000余元,捐赠四大袋200余件衣服。

早上8点,实践团师生一行在己略乡畜牧站站长龙宏胜的陪同下向夯坨村进发,崎岖不平、坑坑洼洼的山路经过一场大雨后更加难行,由于路况极差又非常狭窄,加上车辆爆胎及堵车等意外状况连连,20多里的山路,车子走了近两个小时。实践团到达夯坨村后,立即投入到了紧张的工作,医疗组为40多位村民进行了身体检查,并针对他们不同的病情分别采取了药物冶疗、针灸治疗以及推拿冶疗,科技组始终在忙碌,等待维修的电视机、DVD等家电摆了一坪,调研组深入农家做了大量关于新农村建设发展的调查,其它各组也都有条不紊地开展着工作。实践团的师生一直忙碌到下午5点,才踏上返回驻地的征程。实践团师生的服务工作得到夯坨村干部群众的高度肯定和大力支持。质朴的夯坨村干部群众用他们的心意感谢了实践团师生的服务,并准备了丰盛的饭菜热情招待了实践团师生。(王意 梁艳芬)

文章录入:洪雄    责任编辑:申绪湘

上一条:红网、新浪网:吉首大学“三下乡”实践团情满敬老院 下一条:湖南教育在线:吉首大学“三下乡”实践团关爱留守儿童 成立放映室