网易、红网 “国培计划”湖南省初中体育教师培训在吉首大学开班

添加时间:2015年09月07日     文章来源:吉首大学党委宣传部     浏览:[]

红网湘西8月13日讯(通讯员 李洪雄)“国培计划”(2015)——湖南省初中体育与健康培训团队置换脱产研修班于8月12日在吉首大学体育科学学院开班。开班典礼由该校体育科学学院副院长吴永海主持,校党委委员、副校长冷志明,体育科学学院副院长周道平、院长助理张小林,继续教育学院副院长杨龙斌等出席。

冷志明在开班典礼上发表热情洋溢的讲话。他简要介绍了吉首大学的办学历史和基本情况,要求承担本次主要教学任务的学校体育科学学院和综合协调部门——学校继续教育学院高度重视、共同配合、精心组织,认真实施,力求高水平、高质量地完成本次培训任务。他殷切希望来自全省各地的57位学员要认识到位,树立“种子”意识,发挥“种子”作用,为农村地区体育教育事业的发展做出新的贡献;要认真学习,静下心来,集中精力,做到学有所获;要相互交流,积极探讨,共同进步;要深入思考,用科学的发展观来分析问题、解决问题,积极探索体育教育工作新思路,努力提高综合素质和业务技能水平;要学以致用,把所学的理论知识运用到当地的实践中,通过学习与实践的积累,不断提升能力,积累经验,增长本领。他指出,吉首大学受省教育厅的委托举办的本次研修培训班将坚持以师德教育培训为先、重点提升培训课程开发能力、活动设计能力、教学实施能力和教师工作坊主持等能力,为农村地区深入推进体育与健康课程改革,实施素质教育和体育教师培训等方面发挥“种子”作用。

杨龙斌对培训学员的选拔产生和培训誓词做了说明,勉励学员们珍惜机会,严守纪律,克服困难,认真学习,掌握技能。

周道平介绍了吉首大学体育科学学院的基本情况,并就培训的目标、内容和要求做了详细说明。他介绍,学院组建了经验丰富的教学团队,努力为研修教师创造良好的学习条件和生活环境,将通过2大类、4个板块、34个主题的5段式培训,在专业化、系统化、精准化的训练中,体现体育人文精神,使各位学员在专业素养、教学理念、师德修养等方面得到提升,成为新时期教育发展需要的优秀体育教师。

学员代表肖斌表达了对此次培训的欣喜与期待,表示一定珍惜难得的学习机会,多学习、多尝试,提升教育理念;多交流、多反思,碰撞教育火花。

原文网址:http://news.163.com/15/0813/10/B0T1L4P000014AEE.html

上一条:红网、新浪网 吉首大学“三下乡”:一个老村长的愿望 下一条:湖南省人民政府网 湘西州人大率吉首大学法律系相关专家教授来花垣县调研酉水河保护工作