张家界校区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会

发布时间:2019年10月24日      作者:魏嫣然     点击:[]

10月23日下午,张家界校区第三教学楼多功能举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会。校区副处级以上干部,各党支部书记,各学院师生党员代表,机关第四党总支全体党员,各公共教学部及图书馆全体党员参会。报告会由校党委委员、副校长王绯主持。

图为报告会现场   魏嫣然摄

报告会上,文学与新闻传播学院退休教授唐生周、化学化工学院教授麻成金、医学院辅导员许斌和历史与文化学院研究生党员殷沙漫分别作了《不忘初心、砺行致远》、《守教育初心,担育人使命》、《助力学生成长,铸就人生梦》和《用爱守护留守大山的孩子》的事迹报告。四位党员代表了不同年龄层次的教师,他们在各自的领域不忘初心,竭诚奉献,发挥着共产党员的先锋模范作用。他们的事迹感染了在场的师生,他们的坚守湿润了莘莘学子的眼眶,现场掌声经久不息。

上图为四位党员代表作事迹报告   魏嫣然摄

王绯在讲话中指出,吉首大学建校61年来,从上无片瓦,下无锥地,到今天的一本大学、博士学位授权单位、委省共建大学,是一代又一代吉大人通过艰苦奋斗、顽强拼搏和无私奉献实现的,尤其离不开先进典型的榜样作用。唐生周老师用朴实的语言讲述了从教40余年的点滴,麻成金教授的先进事迹感人肺腑,许斌辅导员在最基层的岗位上默默奉献,殷沙漫用自己的实际行动践行了一个共产党员的初心和使命。他希望,全校师生要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上为学校发展添砖加瓦、再立新功,书写好中国梦的吉大篇章。

图为王绯副校长讲话   魏嫣然摄

上一条:吉首大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习第二次研讨交流会 下一条:赵鹤平深入外国语学院指导督查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作