张家界校区教科办党支部赴张家界市特殊教育学校开展党员志愿服务活动

发布时间:2019年11月26日      作者:杨艳     点击:[]

为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造助残扶残的社会风尚。11月25日下午,张家界校区教科办党支部一行11人(含研究生党员)在支部书记张友福的带领下赴张家界市特殊教育学校开展党员志愿服务活动。

图为  参观校园

图为  交流会现场

图为  捐赠仪式

下午3时许,教科办党支部一行来到张家界市特殊教育学校,先是参观了解了学校的基本情况,随后与该校部门学生进行了交流会。交流会上,在特殊教育学校陈校长介绍了该校基本情况后,张友福介绍了开展此次党员志愿服务活动的目的。随后,我校随行党员与特殊教育学校学生代表进行了交流,了解同学们的学习及生活情况。在充分了解情况后,举行送温暖爱心捐赠仪式,我校党员同志将精心准备的物资赠送给特殊教育学校的孩子们。张友福在座谈会上对特殊教育学校的热情接待表示感谢;对孩子们懂礼貌,知感恩,特校老师们的敬业精神表示感动;对当前全社会支持特殊教育谈了自己的感悟。

据张友福表示,选择特殊教育学校开展志愿服务,为残障孩子送温暖献爱心,一方面,努力为孩子们解决生活中的实际困难,传达社会的关心;另一方面,让支部党员同志们走向社区、了解社会、服务社会,对进一步提升党员们的社会责任感,切实开展党的宗旨和使命教育,在志愿服务中彰显志愿服务精神,发挥高校社会服务功能具有积极作用。

本次活动是张家界校区教科办党支部11月“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,党支部带领广大党员为身边群众办好事办实事,是为人民服务,承诺践诺的具体表现。

(责任编辑:白敏  投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:九三吉大支社赴洪湖开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 下一条:离退休工作处举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育知识竞猜游园活动