数学与统计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月10日      作者:数统学院供稿     点击:[]

12月8日上午,数学与统计学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在学院会议室召开。校党委委员、副校长黎奇升率主题教育指导督查组成员陆升合到会指导。会议由院党委书记戴军主持。

图为  会议现场

会上,戴军就制定实施方案、深化学习教育、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写检视剖析材料等会前准备工作进行了汇报。

戴军代表领导班子进行了检视剖析,根据主题教育开展的情况,从学院领导班子收获的实效、存在的问题、产生问题的原因分析、今后努力的方向和改进措施等方面作了详细汇报。随后,与会所有副处级以上党员领导班子成员逐一作个人检视剖析,认真开展自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距和不足,勇于解剖自己。班子成员开展了辣味十足的相互批评,真正达到了红红脸、出出汗的效果。

陆升合提出了意见,希望学院党委分析问题要切合实际,从学院实际情况出发,分析问题和整改措施要有针对性,继续抓好理论学习。

黎奇升对本次民主生活会进行点评。他指出会议准备充分,会议质量较高。达到了红红脸,出出汗的目的,达到了增进班子团结的目的。

就如何深化主题教育、全面推动学院工作,黎奇升提出三点建议。第一,要在加深理解,增强认同,提高站位上下功夫。第二,要在理论转化、提升能力、推动工作上下功夫。开展主题教育,根本落脚点就是用理论来指导实践。第三,要在制度建设上下功夫。巩固主题教育的成果,持续在推进学院治理体系和制度建设方面下功夫,持续推动党建工作与业务工作深入融合,认真落实立德树人根本任务,不断推动学院高质量发展。

最后,戴军代表学院作表态发言,学院领导班子将进一步加强理论学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。查找差距,整改落实,进一步巩固主题教育成果,推动学院的各项工作再上新的台阶。

窗体顶端

(责任编辑:白敏 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:离退休工作处党委召开领导班子专题民主生活会 下一条:旅游与管理工程学院召开主题教育专题民主生活会