【吉大人在一线】一封表扬信诠释的初心不忘和责任担当——物理与机电工程学院学生党员邓文森积极参加社区抗疫志愿服务

添加时间:2020年05月15日     文章来源:     浏览:[]

本网讯(通讯员 言西早)前不久,物理与机电工程学院党委收到了一封来自湖南宜章县玉溪镇普化寺社区党总支寄来的表扬信,对学院学生党员邓文森在参加社区抗疫志愿服务中的表现给予表扬。从这封表扬信中,我们看到了一个学生党员的初心不忘和责任担当。

自疫情阻击“战疫”打响以来,面对来势汹汹的严重疫情,家住宜章县玉溪镇普化寺社区的吉首大学物理与机电工程学院学生党员邓文森成为社区第一个报名的志愿者,他主动请缨每天在社区、小区防控卡点值守,为进出的居民测量体温、做登记、做防疫宣传,为老弱病残居民背送生活物资,劝导未戴口罩的市民做好安全防疫工作,与社区干部一道在这场没有硝烟、没有局外人的“战疫”中“冲锋陷阵”。每次面对别人的肯定,邓文森总是说:“作为一名共产党员,我现在只是践行了当初的入党誓言,践行了宜章好人精神,脚踏实地地做了应该做的、能做的事。”
    作为一名今年即将毕业的学生,邓文森选择继续求学深造,他说:“随着社会的快速发展,对人才的要求也越来越高,我们只有不断提高自身的综合实力,才能更好地适应社会,为社会和国家的发展贡献自己的一份力。身为一名90后中共党员,我们应该要用责任和担当去演绎一个个破茧成蝶的青春故事,让自己的青春更耀眼、更美丽。”
    (责任编辑:苏卫平        投稿邮箱:
jsunews@163.com

上一条:【院部行动】教学一线的抗疫故事----法管学院公共事业管理系高质量完成线上教学任务侧记 下一条:【院部行动】疫情不分国界,线上“语”你相见——国际教育学院疫情期间顺利推进外教教学工作