【院部动态】商学院举办“学史增信”暨“讲好入党故事,传承红色基因”主题教育活动

添加时间:2021年04月25日     文章来源:吉首大学党委宣传部     浏览:[]

本网讯(通讯员 文鑫婷)为深入开展党史学习教育,近日,商学院党委在院学术报告厅举行“学史增信”暨“讲好入党故事,传承红色基因”主题教育活动,学院党政班子成员、教师党员、学生党员、入党积极分子和部分学生代表参加活动。校关工委秘书长石维海老师以《学史增信》为主题进行了党史学习教育专题讲座,现场还进行了《讲好入党故事、传承红色基因》专题访谈。

图为讲座现场

商学院党委副书记胡锦湘作动员讲话。他强调“学史增信”专题学习要把新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史贯通起来,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化新湖南的信心,进一步坚定建设高水平教学研究型地方综合性大学的吉大自信和吉大商学院自信。胡锦湘在讲话中就党史学习教育第二次专题学习提出三点要求,一是要把握重点,明确学习要求;二是要注重实效,创新学习形式;三是要真学真信,提升学习效果。

石维海老师的专题讲座围绕“立党三问主,辉煌一百年”“立党三问根,百年造辉煌”“立党三问计,伟业永辉煌”三个方面展开,深刻阐述了中国共产党成立100年以来的艰辛历程、辉煌成就和成功原因。

主持人曾英姿对石维海老师进行访谈。石维海老师分享了他的入党故事和求学工作经历,他指出青年大学生要坚定入党的初心,听党话、跟党走,当好社会主义的接班人和红色基因的传承人。最后,石维海老师希望当代青年大学生珍惜韶华、勤奋学习、砥砺奋进,走好人生的每一步。

学生党员代表王世琦发言。她说,听了石老师的讲座和分享,更深刻地认清了青年大学生的责任和使命,汲取了前行的力量与智慧,在今后的学习和工作中要不断加强党史学习,提升自我修养。

上一条:【院部动态】外国语学院举办红色经典阅读分享会 下一条:【院部动态】法管学院举办“学党史 悟思想”专题读书班