【新闻速递】湘鄂川黔革命根据地历史影像图片展开展

添加时间:2021年06月29日     文章来源:本站原创     浏览:[]

本网讯(记者赵海奇)6月29日上午,由校党委宣传部主办,湘西州老摄影家协会、湘西州群艺馆、包谷烧摄影创作研讨社承办的《红色湘西 彪炳史册》——湘鄂川黔革命根据地历史影像图片展在砂子坳校区总理楼开展。校党委委员、宣传部部长罗惠缙出席开展仪式并宣布开幕。

图为校党委委员、宣传部部长罗惠缙宣布开展

此次展览主要展出湘鄂川黔革命根据地现存场景与物件的影像图片,涉及贵州江口、印江,重庆酉阳,张家界永定区、桑植,湘西州塔卧、茨岩塘等10余处革命旧址,包括红二、六军团革命和战斗留下的各种历史印记,共计展出图片数百余幅,活动将在“七一”期间持续进行。

图为开展仪式现场

图为学生观看展览

湘鄂川黔革命根据地是红军长征最后出发地,是湘西人民心中的红色记忆和宝贵精神财富。我校地处湘西,历来重视结合当地红色资源对学生开展思政教育,此次展览正值建党100周年之际,同学们通过一幅幅实景照片,真真切切感受革命历史和红色精神,赓续红色基因。

(责任编辑:苏卫平   投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:【新闻速递】学校召开党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育“学史力行”专题研讨会 下一条:【院部动态】离退处庆祝建党100周年暨表彰大会举行