中青在线 吉首大学SYB创业培训班助大学生创业

添加时间:2016年09月27日     文章来源:中青在线     浏览:[]

(寻颖)9月26日,2016吉首大学SYB创业培训班(文学院)顺利结业,此次培训为期半个月,30名学员将拿到国家人力资源部颁发的结业证书。

在大众创业、万众创新的背景下,吉首大学形成了学生自助创业的潮流,创业已经成为广大学子实现人生价值的重要形式。为给有创业梦想的学子提供一个平台,系统地学习创业相关知识,帮助他们更好地实现创业梦,吉首大学文学院举办了一期在校大学生SYB创业培训班,特邀请国家SYB项目培训讲师、国家创业指导老师王江生主讲,为30名学生进行免费的创业培训。

培训课上,学员被随机分为五个小组,并通过自荐、推选等方式选出了各组组长和班委成员。接着,在各个团队进行热烈地讨论后,每个团队都别出心裁,制定出自己的团队名称、口号、标志等,并纷纷在课堂上积极踊跃展示各自的创业想法。

王江生表示,创业是艰辛而孤独的,创业路上有很多是未知的,但创业也是最伟大的事业。SYB创业培训其实是对大家创业的一种启蒙,希望大家在以后的创业道路中能够学有所用。

“SYB培训课程帮助我整理自己创办企业的思路。经过培训后,我将能决定自己是否适合创办企业、办什么样的企业,衡量自己的企业构思是否现实可行,并在此基础上形成自己的创业计划书,它让我的梦想更加坚定。”一名学员说道。

据了解,SYB的全称是"START YOUR BUSINESS",意为"创办你的企业",它是由国际劳工组织、国家人力资源部共同合办,专门针对小微企业创办者和在校大学生的培训项目,于2005年被引进到我国的高校教育当中。大学生在当今创新、创业的大环境中,有更多的优势,但也面临着很大的挑战,SYB培训能够帮助创业者早做准备,起到一种很好的监控效果。

上一条:中国教育在线 湖南省大中学生武术 跆拳道比赛在吉大举行 下一条:中国教育报 启程 兼程 鹏程——记吉首大学2016级开学典礼