吉首大学举行纪念国际护士节暨红十字会表彰大会(作者:肖苏明 文章来源:湖南教育网 )

添加时间:2008年05月21日     文章来源:吉首大学党委宣传部     浏览:[]

湖南教育网:吉首大学举行纪念国际护士节暨红十字会表彰大会
作者:肖苏明 文章来源:湖南教育网

本网讯  5月12日晚,吉首大学石家冲校区教学楼六楼多功能厅热闹非凡,该校纪念2008年国际护士节暨红十字会表彰大会隆重举行。莅临大会的有该校党委委员、校长助理、研究生处处长赵鹤平教授,校学工部副部长、团委书记周华忠,医学院院长钟飞教授,湘西州卫生局副局长彭剑涛,州红十字会常务副会长欧天国,州红十字会副会长彭丕勇,州红十字会中心血站站长胡启蓉及州部分医院相关负责人等领导。

赵鹤平为大会致辞,他代表学校领导对我校红十字会表示崇高的敬意和节日的祝福,及发挥的积极作用表示感谢,同时号召大家学习南丁格尔无私奉献的精神和深厚的护理文化,用实际行动来履行护士神圣的使命。最后,他预祝大会取得圆满成功。

会上,该校红十字会评出了来自我校附属医院彭涛等“十佳护士”和医学院06护本班肖春花等“十佳护士生”,与会嘉宾现场为他们颁发了荣誉证书。

又讯   当晚还举行了由医学院院经过层层选拔的6名护理专业学生参加的护理技术表演赛。

比赛设置现场无菌操作、抢答题和风险题三个环节,由医学院专业老师组成评委组现场评分,最后王佳聪以综合成绩117.3的高分摘得桂冠,肖旋等同学荣获等获二等奖,三等奖由蔡崇等同学获得。

我校附属第一医院护理部主任韩小怀为比赛作了点评,她强调护理的“慎独”精神并就比赛中暴露的问题等指出护理专业学习与实践的差距,同时简要分析了从当日起实施的新《护理条例》带来的新要求和新契机。

据悉,此次比赛是近期医学院“我与奥运同行”卫生救护知识竞赛、“携手人道 共建和谐”诗歌朗诵比赛以及大学生卫生与救护知识咨询服务等系列活动之一。(肖苏明)

上一条:吉首大学召开福特基金PHE项目2008年度研讨会 (作者:肖苏明 文章来源:湖南教育网) 下一条:吉首大学图片新闻(作者:彭彪 文章来源:《湖南日报》)