吉首大学召开福特基金PHE项目2008年度研讨会 (作者:肖苏明 文章来源:湖南教育网)

添加时间:2008年05月21日     文章来源:吉首大学党委宣传部     浏览:[]

吉首大学召开福特基金PHE项目2008年度研讨会
作者:肖苏明 文章来源:湖南教育网

为促进吉首大学福特基金PHE项目在最后冲刺阶段取得圆满成功,5月8日下午,由福特组织的福特基金PHE项目研讨会在吉首大学创业园301室举行。会议由吉首大学学工部田筱鸿部长主持。吉首大学福特项目总负责人陈克安副校长、李克纲副校长、校工会田国祥主席、校团委周华忠副部长、学工部熊文斌副部长、资环学院陆升合书记等参加了此次研讨会。

据了解,福特基金会是一个致力于国际和平和改善人类福利的私人慈善机构。它为全世界范围内富有创新精神的人和机构提供资源。它的项目着眼点是提高高校贫困生个人能力,项目理念是授人鱼不如授人以渔。而吉首大学是从2003年上半年开始借鉴福特基金来提高高校贫困生的能力并取得了显著成效。目前,吉首大学所要研讨的是该校福特基金二期项目,力求通过该项目开创吉首大学贫困生工作新局面。

首先,会议主持人田老师介绍了举行此次会议的目的及相关要求。

接着,负责贫困生战略规划、贫困生就业指导、健强社、科技创新、计算机改革技术等五个项目的老师分别汇报了各自所负责项目的进展情况、困难、存在问题以及下一步的设想。

随后,该校福特基金PHE项目总负责人陈克安老师对该项目三年来的情况进行了总体的总结。他按照“实战、实惠、实用”的要求指出此项目必须按照北京福特基金方面的要求,按照吉首大学贫困生的要求来做,在校园营造关注贫困生的氛围。把项目上升到理论层面的指导,上升到学校层面的政策支持。

最后,该校李克纲副校长阐述了这次研讨会的重要意义,肯定了陈克安的工作总结意见,并代表学校党委希望项目组所有成员贯彻大会的指示精神,为5月26~28日的昆明宣传推广会做出最后的努力。此外,还要扩大本校福特基金的宣传,为以后福特项目管理组打下基础营造良好的氛围。(李晓婷)

上一条:“第八届全国植物结构与生殖生物学”学术会议在湖南吉首大学举行(图) (文章来源:首都科技网) 下一条:吉首大学举行纪念国际护士节暨红十字会表彰大会(作者:肖苏明 文章来源:湖南教育网 )