“第八届全国植物结构与生殖生物学”学术会议在湖南吉首大学举行(图) (文章来源:首都科技网)

添加时间:2008年05月21日     文章来源:吉首大学党委宣传部     浏览:[]

文章来源:首都科技网

2008年4月12-15日在湖南吉首大学承办的“第八届全国植物结构与生殖生物学”学术会议在美丽的湘西召开,来自全国19个省市自治区130余代表参加了学术会议。

会议安排大会报告33人、分组报告17人。到会交流人数占总人数的39%,研究生到会交流的人数占报告人数的33%。参加会议交流的有学术界老前辈、学科带头人、从事科学研究的青年生力军。

北京植物学会组织25位代表参加会议,科学院植物研究所孟征研究员、北京师范大学任海云教授、北京大学生命科学学院贺新强副教授、北京林业大学张凌云副教授到会作报告、中科院植物所、中国农业大学、北京林业大学的博士生汪玉清、王峰、周淑敏、王若含在会上交流。会议涉及结构植物学、植物发育生物学、植物分子生物学、植物生态学、细胞学等领域。

北京植物学会副理事长林金星研究员到会,并与吉首大学的师生交流,就如何申请国家自然科学基金作专题报告。受到师生欢迎。当地丰富的植被,和优美的自然环境、人文环境为与会专家实地交流提供了很好的平台。

上一条:抗震救灾英雄事迹报告会 下一条:吉首大学召开福特基金PHE项目2008年度研讨会 (作者:肖苏明 文章来源:湖南教育网)