我校召开二级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

发布时间:2019年09月19日      作者:宋林凤 范奇 谭倩 邹玉凌     点击:[]

9月18日上午,我校在砂子坳校区齐鲁大楼六楼国际会议厅召开二级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。校党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长廖志坤,党委委员、副校长、主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任黄昕,主题教育领导小组办公室负责人及各二级党组织负责人参会,会议由主题教育领导小组办公室副主任张兰芳主持。

图为会议现场   宋林凤摄

图为主题教育领导小组办公室副主任张兰芳主持会议   宋林凤摄

廖志坤就学校主题教育工作作了讲话。他指出,开展主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是学校改革发展的内在需要,是各二级党组织落实党委书记党建主体责任的要求,各二级党组织负责人一定要进一步提高政治站位。他要求,全校各级各部门、党员干部要读懂弄通文件精神,把握重点要求,牢把时间节点,抓好贯彻落实,确保主题教育工作抓紧抓实抓到位,确保主题教育不虚不空不偏不过。他还结合学校实际,从如何培养稳定吸引高层次人才、如何提高人才培养质量、如何做大做强学科、如何服务地方社会经济发展、如何维护学校安全稳定、如何扩大推进学校国际化、如何增强领导的执行力和创造力等七个方面,结合主题教育工作开展提出了具体要求。

图为廖志坤校长讲话   宋林凤摄

黄昕就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点具体的工作要求。一是跑出加速度,要强化时间观念,率先行动,以奔跑的速度推进主题教育工作;二要拿出硬功夫,各二级党组织负责人要切实履行好第一责任人的责任与义务;三是干出新名堂,要创造新经验、打造新亮点、形成新品牌,强化工作实效;四是改出新成效,确保学习教育有收获、调查研究有效果、检视整改有成果、整改落实有成效。

图为黄昕副校长讲话   宋林凤摄

会上,主题教育领导小组办公室各工作组负责人就学校“不忘初心、牢记使命”近期的有关工作目标任务进行了解读与安排。

上一条:我校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导督查会议提出严督实导 下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育指导督查工作会议