学校召开主题教育指导督查工作推进会议

发布时间:2019年10月26日      作者:指导督查组 石红梅     点击:[]

10月24日,学校纪委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育指导督查组组长赵鹤平在凤凰楼二会议室主持召开学校主题教育指导督查工作推进会议,总结前段工作,安排部署下阶段工作。指导督查组全体成员出席会议。

三个指导督查小组分别对前段指导督察工作作了全面汇报。总体上看,学校各二级党组织高度重视主题教育工作,组织领导机构齐全,职责分工明确,主题教育实施方案结合实际紧密,思想认识到位。各二级党组织能严格按照学校总体要求,同步推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,紧密结合单位工作实际,采取多种形式抓学习教育,从破解现实工作和事业发展难题着手,深入开展调查研究,按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视问题,着力查找差距,以积极负责的态度,扎实开展整改,活动开展迅速。学校二级党组织集中学习、革命传统教育、形势政策教育、党性教育、理论研讨交流等学习教育活动有序进行,党员领导干部调研报告撰写基本完成,班子成员问题与整改清单基本拟定,整改工作逐步落实,支部“五化”建设对标自评和组织评估扎实开展,活动开展有序。各二级党组织能将主题教育同人才培养等业务工作紧密结合,做到了主题教育与日常工作两手抓、两不误,两促进,结合实际紧密。

指导督查组认为,学校各二级党组织主题教育活动开展也存在一定的问题与不足,如少量党课质量不高,学习全覆盖程度欠缺;个别二级党组织领导分工不明确、工作责任没有完全落实到位,主题教育工作开展不够扎实,工作要求落实不够严格;个别领导干部查摆与剖析问题不够深刻,列举问题不痛不痒;“五化”建设推进进度不平衡,等等。指导督查组还认为,各二级党组织主题教育活动的资料整理与归档还需进一步完善和规范。

赵鹤平充分肯定了指导督查组前阶段的工作。他认为,自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会以来,指导督查组能积极克服困难,认真开展工作,对全校二级党组织的主题教育实施方案制定、主题教育部署、学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等方面工作开展了大量认真而有效的指导督查,工作扎实,成效明显。

针对下阶段指导督查工作,赵鹤平要求全体指导督查组成员,要深刻认识到主题教育指导督查工作是一项严肃而重大的政治任务,切实落实指导督查责任;要实行清单管理,保证指导督查全覆盖,不留任何死角;要大胆作为,勇于担当,一旦发现问题,要敢于指出并提出督查意见,切实把从严从实的要求贯穿主题教育全过程,确保学校主题教育取得实效。

上一条:不忘初心为师生,牢记使命保平安 下一条:吉首大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习第二次研讨交流会