不忘初心为师生,牢记使命保平安

发布时间:2019年10月26日      作者:保卫处 王锋     点击:[]

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育与本职工作有机融合,全面落实校党委、行政部署的建设美丽校园的要求,吉首大学党委委员、副校长冷志明于10月21日上午8点30分宣布,吉首大学校园交通整治月暨禁止外卖送餐车辆进校园活动正式启动。

10月21日上午,我校在总理楼前举行“吉首大学校园交通整治月暨禁止外卖送餐车辆进校园活动”启动仪式,校党委委员、副校长冷志明,保卫处处长郑昭信、学生工作部部长欧阳大文、保卫处副处长毛政伟、吉首市公安局砂子坳派出所所长刘兵出席仪式,保卫处、南长城保安公司等单位及部分学生志愿者参与了启动仪式。

图为启动仪式现场

据统计,在禁止外卖送餐车辆进校园行动开展之前,每天外卖送餐车辆进入校园达450辆次,在上下班高峰期穿梭于人流之间,呼啸而来、呼啸而去在主干道高速行驶900余次;校园每天产生的生活垃圾中有害的外卖塑料垃圾占60%。

这次行动得到了广大师生员工的支持和理解,也得到了外卖平台公司的配合,在行动开展的这一周时间来看,完全杜绝了外卖送餐车辆进校园的现象,减轻了校园的交通压力,消除了由外卖送餐车辆带来的交通隐患,每天的外卖送餐也锐减至160份左右,对校园的环境和学生的食品安全保护也起到了积极的作用,实现了行动的初衷:净化校园环境、保障师生安全、提高交通意识。

上一条:我校组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识考试 下一条:学校召开主题教育指导督查工作推进会议