钟海平指导民族预科教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨

发布时间:2019年10月28日      作者:黄华英     点击:[]

10月26日,民族预科教育学院理论学习中心组举行主题教育第二次学习研讨会,校党委委员、副校长钟海平到会指导。学院领导班子成员,教工党支部委员以及部分党员同志参加学习研讨。学习研讨会由学院党总支副书记钟洪波同志主持。

图为学习研讨现场

根据学习研讨计划,参会人员观看了形势政策教育专题片《焦点访谈:智能互联,开放合作》,并以“担使命、履职责,矢志为民服务”为主题,就“如何担当使命,攻坚克难,深化学校综合改革”的问题开展学习研讨交流。

学院总支书记李超同志以“聚焦党的建设,增强履职意识,为学院发展提供政治保障”为题就如何做好学院党建工作谈了自己的思考;学院院长尹祝寿同志以“担当作为、推动学院科学发展”为题谈了“担使命、履职责、敢创新”学习心得体会;学院综合党支部书记崔淑兰同志以“担使命,履职责,尽心尽力培养社会主义可靠接班人”为题谈了自己在教书育人方面的心得体会;英语教研室主任张静老师以“‘担使命、履职责’培养维护国家统一、民族团结接班人”为题就“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”谈了个人的理解;学工办主任李芳老师以“立德树人的视角开展好学院学生工作”为题谈了如何担使命履职责做好学生管理工作。

最后,钟海平作点评发言。他肯定了学院第二次主题学习研讨的前期准备工作很充分,发言同志结合学院工作实际认识深刻、针对性强。他对学院下一阶段主题教育工作提出了“六要”的具体要求:一要进一步提高政治站位,把思想、行动统一到党中央的决策部署上,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会省委书记杜家毫同志在“不忘初心、牢记使命”主题党课上的重要讲话精神,结合预科学院实际搞好贯彻落实,真正做到边学习边调研边检视边整改;二要深刻检视存在的问题,着眼于把问题找准,把根源找实,认真开展检视问题、整改落实;三要带头严格按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,对照省委书记杜家毫同志提出的11个不讲规矩的具体表现,确实做到“四个防止”,真正的从思想上、政治上、作风上、能力上、廉洁自律上进行深刻剖析,做到一条一条地对照、一条一条地疏理、一条一条地过关;四要通过师生员工提、自己找、上级点、互相帮等多种途径把问题找准找实,拿出确实可行的整改措施,自觉整改到位;五要针对问题列出问题清单和整改措施清单,能改的马上整改,一时不能整改的列出整改时间表;六要统筹兼顾,两手抓两不误两促进,既要把学院的主题教育工作做好,也要把学院教书育人的工作做得更好。

上一条:主题教育指导督查组到马克思主义学院检查指导工作 下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会