主题教育指导督查组到马克思主义学院检查指导工作

发布时间:2019年10月30日      作者:范奇 史佳慧 向点     点击:[]

10月29日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导督查组到马克思主义学院指导主题教育工作开展情况。马克思主义学院领导班子在该院会议室汇报了相关工作。

图为会议现场   向点摄

在督查组的组织下,学院党委班子进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识考试。督查组部分组员查阅了马克思主义学院主题教育相关资料。

学院党委书记戴林富从主题教育工作的开展、主要成效、突出特色、改进设想四个方面作汇报,展示了马克思主义学院通过举行主题教育动员大会、召开集中学习研讨会、举办主题教育讲座、多途径征集问题与自查问题等方式落实主题教育工作的相关要求。

校党委委员、组织部部长张兰芳就下阶段工作安排提了具体要求:一要继续深化学习教育,从理论学习教育、学院传统教育、形式政策教育、先进典型教育这四个方面做好工作;二是做好学习交流研讨,通过党支部、党员大会组织党员一起谈学习、谈体会;三是问题检视,做到边学边查、立行立改;四是制定整改措施,最终落脚点在于有所提高,问题解决后有实效。

图为张兰芳委员讲话   向点摄

督查组副组长陆升合对马克思主义学院主题教育资料的查阅情况作了反馈。

校纪委书记、督查组组长赵鹤平作总结讲话。他表示,本次督查首先是教育要求的需要,集中表现为实现目标必须抓落实、实现主题教育基本任务必须抓落实、主题教育取得良好效果必须抓落实。其次是推动学校主题教育工作开展的需要,目前主题教育处于关键节点,还存在许多问题,需要通过督查来进一步推进主题教育的实施。最后是加强阵地建设的需要,马克思主义学院是思想政治工作的阵地,要起到标杆作用,是主题教育工作的重点督查对象。他强调,本次督查是为了警醒全校各二级党政班子严格落实、强化各二级党政班子的责任意识、推动学校主题教育活动扎实开展。同时他还对学院的主题教育工作提出了要求,要加强工作落实力度,务必严格按要求落实,确保工作有成效。

图为赵鹤平书记讲话    向点摄

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会 下一条:钟海平指导民族预科教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨