我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布时间:2019年10月31日      作者:宋林凤 高佳雪     点击:[]

10月30日上午,我校在砂子坳校区齐鲁大楼国际会议厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。校党委副书记、校长廖志坤,党委委员、纪委书记赵鹤平,党委委员、副校长黄昕,党委委员、组织部部长张兰芳,党委委员、统战部部长鲁荣波,党委委员、宣传部部长王艳及吉首大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各工作组负责人、各二级党组织书记参加会议,会议由赵鹤平主持。

图为会议现场   宋林凤摄

会上,黄昕传达了中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进大会精神,并从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、指导督查、宣传报道、联络协调、材料撰写等方面通报了我校主题教育前两个月的开展情况及存在的主要问题。随后,他对下一阶段的工作进行了部署安排:一要对标对表,查漏补缺;二要自查自纠,查错纠偏;三要互相检查,确保达标;四要整改落实,确保实效;五要凝聚力量,促进发展;六要总结经验,打造特色。

图为黄昕副校长讲话   宋林凤摄

廖志坤讲话。他肯定了我校近两个月来开展主题教育取得的成效。他指出,主题教育是一项重大的政治任务,时间紧、任务重、要求高。针对主题教育下一阶段的工作,他提出三点要求:一是思想上不松懈。我校主题教育进入收官阶段,各二级党组织要始终保持学习热情不减,确保理论武装不虚,查摆问题不空,整改落实有效。二是工作上不放松。针对主题教育尚未完成的工作要确保高质量的完成,要将主题教育与日常工作有机结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。三是发展上要抓紧。学校在发展进程中还面临着很多问题,这些问题的解决需要全体吉大人的共同努力、不懈努力、抓紧努力。这些工作时不我待,但也不能操之过急,要通过开展主题教育,能改的要立行立改,不能立行立改的要精心谋划,逐步整改到位,促进学校发展再上新台阶。他进一步强调,各二级党组织书记要发挥好“关键少数”的作用,要敢于担当,既要以身作则、以上率下,又要统筹兼顾,合理调度,确保主题教育工作抓在实处、落到细处、圆满完成主题教育各项工作。

图为廖志坤校长讲话   宋林凤摄

赵鹤平作总结讲话,他要求各党员干部进一步振奋精神,克服疲劳、消极情绪,进一步落实主题教育总要求,进一步强化“两个责任”的落实,以高度的政治责任感和历史使命感抓好主题教育。

图为赵鹤平书记讲话   宋林凤摄

上一条:党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会 下一条:主题教育指导督查组到马克思主义学院检查指导工作