白晋湘书记为体育科学学院师生讲主题教育专题党课

发布时间:2019年11月17日      作者:陈玉凤 李志红     点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月13日晚上,校党委书记白晋湘教授以“做忠诚爱国的体育文化人”为题,在总理楼三楼310室为体育科学学院师生讲党课。该院院长周道平、党委书记肖松、部分老师及2019级全体博士、硕士研究生、部分本科生参加,讲座由肖松主持。

图为白晋湘书记讲党课

白晋湘阐述了选择“做忠诚爱国的体育文化人”这一主题的初衷,讲述了爱国主义、忠诚爱国主义的具体表现以及忠诚爱国体育文化人的内涵。他指出,爱国主义是中华民族的光荣传统,是一种深厚的家国情怀,是一种核心价值观,也是一种法律规范,必须严格执行遵守。 “不忘初心、牢记使命”就是遵循党的教育方针,为党育人,为国育才,为党和国家培养社会主义建设者和接班人,这也是新时代弘扬爱国主义,勇担时代使命的内在要求。

白晋湘提出作为一名党员,要树牢“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚定“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要做到“两个维护”,即坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

最后,白晋湘对学院师生提出了几点要求:一是要胸怀梦想,立鸿鹄志,做目标明确的追梦学子;二是要勇于创新,练真本领,做开拓进取的时代先锋;三是要严谨务实,崇尚实干,做脚踏实地的有为青年。

白书记作为学校领导,又作为体育学科带头人,其专题讲座不是单纯的一堂党课,更是一场“体育人”思想上的盛宴。大家纷纷表示,通过此次党课学习,对“体育文化人”的初心和使命有了更深刻的理解,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养。

上一条:主题教育指导督查组到土木工程与建筑学院检查指导工作 下一条:白晋湘一行深入新码村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况