白晋湘一行深入新码村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

发布时间:2019年11月13日      作者:校办供稿     点击:[]

11月12日,学校党委书记、主题教育领导小组组长白晋湘、校党委委员、副校长、主题教育办公室主任黄昕携党办、校办、校工会、校招投标办公室负责人等一行,专程到保靖县新码村检查指导学校扶贫队主题教育开展情况。

在村部会议室,村支书胡俊、村民委员会主任向海燕和驻村第一支书、扶贫工作队队长李启贵、队员田启建、彭校辉五位同志,就新码村“不忘初心、牢记使命”主题教育所做工作,向白晋湘一行进行了系统汇报。新码村主题教育具有三个特点:一是以党课带动学习。驻村工作队队长李启贵带头讲党课,队员田启建讲国家发展形势,队员彭校辉讲脱贫攻坚经典案例。全体党员学原文读原著悟原理,结合实际学,瞄准难题学,想着发展学。全村上下通过学习,凝聚了人心,振奋了精神,增强了脱贫奔小康的信心。二是充分发挥党员的先锋模范带头作用。所有在村党员坚守共产党员初心,勇担乡村发展使命,一个党员与五户人家“接对子”,互帮互助,共商共计,破解难题。三是将主题教育与扶贫工作紧密结合。扶贫工作队将主题教育精神融入实际工作中,注重检视问题,并将其分门别类,逐项解决。

图为座谈会现场   龙寿兵摄

图为扶贫工作队队长李启贵发言   龙寿兵摄

图为扶贫工作队队员田启建发言   龙寿兵摄

图为扶贫工作队队员彭校辉发言   龙寿兵摄

听取汇报后,黄昕对扶贫工作队主题教育的下一步开展提出了三个结合:一是结合“守初心,担使命”要求,进一步强化全村党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;二是结合扶贫摘帽要求,抓产业,强特色,补短板;三是结合基层党建要求,抓好基层党的建设,为新码村留一支永不褪色的“工作队”。

图为黄昕副校长讲话   龙寿兵摄

白晋湘作总结讲话,他充分肯定了扶贫工作队在新码村主题教育中发挥的先锋作用、示范作用和带动作用。根据主题教育“全覆盖”要求,党委、行政在学校主题教育如火如荼走向纵深之际,将眼光聚焦新码村扶贫工作队。希望新码村的主题教育全力以赴与扶贫摘帽结合起来,切实做好各项“规定”工作,做好补齐“短板”工作,尤其要做好先进经验、做法和事迹的宣传推广工作。

图为白晋湘书记讲话   龙寿兵摄

上一条:白晋湘书记为体育科学学院师生讲主题教育专题党课 下一条:黄昕副校长一行深入学院检查我校主题教育工作