资环学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019年09月19日      作者:吴璇     点击:[]

为深入学习贯彻学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,9月17日下午,资环学院于院办8305会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,院党委书记周华忠,副书记王永强,副院长田向荣、周强及资环学院全体党员参会。会议由王永强主持。

会议伊始,周华忠带领与会人员重温入党誓词。

王永强传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。他强调,全体党员应结合学院和学生实际情况开展主题教育,切实当好表率,积极帮扶生活或学习上遇到困难的师生。此外,党员同志必须认真学习领悟会议精神,狠抓落实。

周华忠宣读学校主题教育活动方案,并就如何在学院具体开展主题教育工作发表讲话。他指出,本次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,具体目标是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清政廉洁做表率”。周华忠表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先要让全体党员同志深刻认识主题教育的意义。他强调“加强理论学习教育、扎实开展调查研究、深刻检视突出问题、从严抓好整改落实”是学院推进主题教育的四项重点工作。随后,他对资环学院主题教育活动进行部署,并明确提出四点要求:一要加强理论学习,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻贯彻新时代中国特色社会主义思想,深刻学习党史国史,充分利用好“学习强国”、“红星云”等网络学习平台,在学习中有所感悟,坚定立场信念;二要积极开展形式多样的革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育活动,增强党员学习的针对性、实效性、感染力,不断提升党员素质和能力;三要深入调查研究,了解师生所思所需所想,营造良好的氛围;四要加强日常检查考核,实施清单式管理,发现问题及时整改。

上一条:美术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 下一条:外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有特色