法学与公共管理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

发布时间:2019年10月16日      作者:陈睿珍 郭高维     点击:[]

10月15日下午,法学与公共管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会在模拟法庭举行。本次报告会邀请马克思主义学院朱廷岚教授作了题为《不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的专题报告,学院党委理论学习中心组成员及师生党员、入党积极分子聆听了报告。报告会由党委副书记陈蓉主持。

图为  主题教育报告会现场

报告会上,朱廷岚紧扣主题教育,重点讲解了“不忘初心,牢记使命”的三个问题:“是什么”“为什么”、“如何做”。

对于“是什么”的问题,朱廷岚梳理了“不忘初心”的发展脉络,并指出“不忘初心、牢记使命”作为思想源、立场落点、成就基点、奋斗起点、征程支点五个方面的丰富内涵。关于“为什么”这一问题,他提到,“不忘初心、牢记使命”是中国共产党创造辉煌历史的根本动力,是中国共产党人肩负起新时代重任的不竭源泉;能否做到“不忘初心、牢记使命,”关系到中国共产党能否回答好时代考题,关系到中国共产党能否肩负起新时代赋予的历史使命。针对“怎么办”的问题,他以夏明翰、沈浩等人为例强调:政治上,要有坚定的理想信念,做到心中有党;作风上,要有强烈的宗旨意识,做到心中有民;履责上,要有敢于担当的历史使命,做到心中有责;从严律己,塑清廉之身,做到心中有戒。

与会人员认真听、用心记,认为这次专题报告会对“不忘初心、牢记使命”作了生动而深入的解读,既有思想的高度,还有历史的厚度,更有实践的温度。党员同志表示今后一定会勇担新使命、展现新气象、实施新作为、作出新贡献,以实际行动践行共产党人的初心和使命!

上一条:研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中理论学习 下一条:校工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习活动