校工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习活动

发布时间:2019年10月16日      作者:工会供稿     点击:[]

10月14日,校工会党支部在409会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习活动,支部全体党员及入党积极分子与会。

图为  会议现场

主题教育活动首先由张元元等党员同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书中的“坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”、“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量”等章节内容,通过集中学原著悟原理,与会人员深化了对“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”以及“党是最高的政治领导力量”等重要论述的理解。

支部书记石红梅结合工会工作特点,以“不忘初心、牢记使命,做合格的工会干部”为题,讲了一堂专题党课。她从明确主题教育的总体要求与根本任务、理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、把握主题教育的具体目标和守初心担使命,做合格的工会干部等四个方面,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并结合习近平总书记关于工会工作的重要论述,在强调工会工作的政治性、先进性和群众性的同时,要求全体党员要通过主题教育,把学和做结合起来,把认识和行动统一到中央对形势判断上来,在围绕中心、服务大局中找准工作的切入点和着力点;坚持问题导向,深入基层、深入职工,搞好调查研究;深刻检视问题,找准自身差距,明确整改措施,把查和改贯通起来,为职工群众提供普惠性、常态性、精准性服务。

通过主题教育党课学习活动,与会人员更加深入地领会了习近平总书记关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场和中国特色社会主义最本质的特征的相关论述的精神,增强了贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性,将竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,更好地体现新时代工会干部的使命担当。

上一条:法学与公共管理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会 下一条:民族预科教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研