文学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月08日      作者:学生记者 邓格 通讯员 张明语     点击:[]

12月4日晚,文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在文学院影视鉴赏室召开。校党委委员、副校长黄昕率主题教育指导督查组成员彭业锦和肖廷飞到会指导。文学院党委书记杨龙斌,院长罗惠缙,副院长王焕林、彭广林参加会议。会议由杨龙斌主持。

图为  会议现场

会上,杨龙斌通报了本次专题民主生活会的准备情况。

杨龙斌带头开展自我批评,班子成员罗惠缙、王焕林、彭广林也依次结合自己主管工作情况,作对照检查发言。

彭业锦、肖廷飞分别提出了意见和希望,表示党委分析问题要切合实际,从学院实际情况出发,促进分析问题和整改措施更加有针对性。

黄昕对本次民主生活会进行点评。他指出,文学院领导班子思想重视,态度端正,准备充分,批评有力,说了心里话、实在话,会议符合主题教育的要求,达到了预期目的和效果。他要求大家巩固民主生活会成果,反思问题,认真剖析多类问题产生的根源;找出问题,制定措施,并落实于行动。

针对如何深化主题教育、推动学院工作,黄昕提出四点建议:第一,把责任担起来,领导班子要把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,创造无愧于历史的工作业绩,做出标志性的成果;第二,把改革抓起来,研究和深化改革,开创学院超常规发展的新局面,推动学院治理体系、治理能力现代化;第三,把队伍强起来,打造敢战、能胜的“三支队伍”,即党政干部队伍、师资队伍和学生队伍;第四,把党建严起来,推动党员教育走深走实,履行党建第一责任,大胆抓党建。

最后,杨龙斌表示在下一步工作中,将进一步加强主题教育学习,深化思想认识,进一步抓好问题整改,推动改革深化,进一步落实主体责任,努力开创学院工作的新局面。

(责任编辑:白敏 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:图书馆第一党支部召开专题组织生活会 下一条:资环学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会