资环学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月08日      作者:章扬  谭佳文     点击:[]

12月5日下午,资环学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委委员、副校长、校主题教育领导小组办公室主任黄昕到会指导,要求资环学院要以引领促发展,以改革解难题,巩固主题教育成果,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。资环学院党政领导班子成员与会。会议由资环学院党委书记周华忠主持。

图为  会议现场

周华忠通报了本次主题教育专题民主生活会的会前准备情况。黄昕就如何开好会议提出了要求,他指出专题民主生活会是主题教育的收官之作,要开出高质量、展现新气象,领导班子成员要敢于自我批评,敢于相互批评,提升先进性,并真正认识自己,时刻警醒自己;不能以工作问题代思想问题,不能以客观问题代主观问题,不能以老问题代新问题;认真做好民主生活会后的整改工作,要制定问题整改清单,明确整改目标和要求。

会上,周华忠代表学院领导班子作检视剖析汇报,随后,与会所有副处级以上党员领导班子成员逐一作个人检视剖析,认真开展自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距和不足,勇于解剖自己。随后,班子成员开展了辣味很足的相互批评,真正达到了红红脸、出出汗的效果,实现了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

黄昕对此次专题民主生活会进行点评,指出此次会议的质量很高,做到了“五个到位”,即会前准备到位、检视剖析到位、自我批评到位、相互批评到位、制定整改措施到位。同时,黄昕对资环学院领导班子提出了具体要求:一要主动担当作为,推动学院超常规发展;二要大胆改革创新、破解发展难题和瓶颈;三要加强班子建设,提高引领能力;四要严守党纪党规,筑牢拒腐防变底线。

最后,周华忠代表学院领导班子表态:今后将努力做到坚持不懈、持之以恒地加强理论学习、提升综合素质,从严从实抓好问题整改落实。

(责任编辑:白敏 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:文学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:图书馆召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会