发布时间:2019年12月16日      作者:罗剑平     点击:[]

12月9日下午,国际教育学院、审计处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长廖志坤、学校主题教育指导督查组成员张茂豪到会指导。学院副处以上党员领导、审计处副处长冯来强、学院党委成员与会。学院党委书记宋洁主持会议。

图为  会议现场

首先,宋洁同志按照会议召开要求介绍了此次专题民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子从学习收获、存在的问题、产生问题的原因分析、今后努力的方向和改进措施等方面进行检视剖析汇报。

随后,审计处副处长冯来强同志作个人检视剖析,并从审计的角度对学院如何加强内部控制管理、防范风险提出了五点建议。廖志坤对冯来强同志的个人及班子剖析进行了点评,肯定了审计处对此次主题教育专题民主生活会准备充分,并对审计部门今后的工作提出了要求:审计部门要为学校把好最后一道关卡,对学校经济管理工作中存在的问题敢于直言,讲真话,进一步规范学校的各项经济管理工作,防控廉政风险,同时要为学校重大决策当好参谋,促进学校事业的可持续发展。

国际教育学院领导班子成员逐一作个人检视剖析,开展批评和自我批评。发言中,大家能够围绕主题教育的要求和学院实际业务工作中的问题,直奔主题、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助和相互关怀的真诚态度,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、共谋发展的目的。廖志坤同志对国际教育学院领导班子成员及班子剖析进行了点评。他充分肯定专题民主生活会前期准备工作充分、过程步骤认真规范、剖析内容实在具体、会议气氛真诚坦率,希望国际教育学院在此次高质量民主生活会的基础上,立行立改,继续抓好整改落实工作,明确整改任务、整改时间和整改责任。同时对学院领导班子提出了六点希望:一是加强基层组织建设,全面落实新时代党的教育工作方针,保证学院各项工作政治方向正确;二是尽快提升教师队伍综合素质和科研能力;三是加强商务英语专业特色建设;四是科学化制定人才培养方案和课程设置;五是全力提高公共外语教学水平;六是加快我校的国际化建设进程。

最后,宋洁代表学院领导班子作表态发言,表示学院班子全体成员下一步将坚持问题导向,加强理论学习,强化履职担当,主动改作风、谋发展、抓落实,从规划、实施和监督等环节推动主题教育成果走向长远和深化,推动学院整体发展。

(责任编辑:白敏 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:信息科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:化学化工学院召开主题教育专题民主生活会