【学校动态】白晋湘:全力以赴做好疫情防控工作,确保师生生命安全

添加时间:2020年01月25日     文章来源:     浏览:[]

本网讯(见闻)为了让全校师生过一个平安、祥和的春节,1月24日下午,校党委书记白晋湘,党委委员、副校长冷志明率保卫处、后勤处负责人及相关工作人员,认真检查了学校各项安全设施,看望慰问了节日之际仍坚守岗位的值班人员。

图为白晋湘一行在校园巡查   见闻摄

在检查和看望慰问过程中,白晋湘一行特别听取了校医院院长田小平关于湖北武汉市等多个地区发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情的汇报,要求全校各部门、各单位高度重视,全力以赴做好疫情防控工作,确保师生生命安全。他着重强调,各部门、各单位务必要全方位的快速做好疫情防控宣传,保卫处要对进出车辆进行检查登记;校医院要提前备好口罩、消毒水和隔离病房,做到有备无患。

图为白晋湘书记听取汇报并就疫情防控工作提出要求   见闻摄

1月23日,为贯彻省委省政府工作部署,全面落实湖南省教育厅《关于切实做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件精神,切实加强我校新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,学校紧急成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防处置工作组,分别由党委书记白晋湘,党委副书记、校长廖志坤和党委委员、副校长黄昕担任组长。

目前,由后勤处牵头,学校各部门、各单位已迅速行动起来,通过微信群、QQ群、网站、短信等多种渠道,对师生进行疫情防控宣传,提醒大家加强个人防护提高自身免疫力,避免前往人群密集的场所,保持室内通风2小时以上,加强体质锻炼,规律作息,用流水勤洗手,避免接触发热咳嗽等呼吸道感染病人,如需接触戴外科口罩;避免接触野生禽畜及其排泄物和分泌物,从正规渠道购买冰鲜禽肉,尽量食高温煮熟食物,生熟要分开避免染交叉感染;如果出现发热咳嗽等呼吸道感染症状,居家休息减少外出2周,如果病情加重及时到州市人民医院发热门诊就诊,出门戴口罩,不带病上班,上学;从疫区归来者最好居家少出门,如出现发热咳嗽乏力等感染症状,要在区域指定医院就诊,同时告知医生接触史,旅行史等。

(责任编辑:见闻  新闻投稿邮箱:jsunews@163.com

上一条:【学校动态】白晋湘:把做好疫情防控工作作为当前学校的头等大事来抓