【学校动态】白晋湘:把做好疫情防控工作作为当前学校的头等大事来抓

添加时间:2020年01月28日     文章来源:     浏览:[]

本网讯(见闻)1月27日下午,省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作紧急视频调度会议,我校全体在家校领导、相关职能部门负责人分别在吉首校区会议室和张家界校区会议室参加会议。会议传达了1月26日湖南省委常委会会议和全省疫情防控工作电视电话会议精神,并对全省教育系统疫情防控工作进行再部署和再安排。省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙主持会议。省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员唐亚武传达了相关会议精神并对教育系统防控工作进行了进一步部署和安排。厅委领导王仁祥、徐伟出席会议。

图为会议现场  见闻摄

会议要求各地教育行政部门和各高校要切实提高政治站位,充分认识目前疫情防控形势的严峻性、复杂性,把思想统一到中央和省委的决策部署上来,增强抓好防控工作的紧迫感和责任感,克服麻痹思想,把做好疫情防控工作作为当前第一大政治任务,作为全省各级教育行政部门和学校的头等大事,全面压实县市区教育行政部门的管理责任,落实好学校传染病防控主体责任,确保师生健康和生命安全,维护教育系统的安全稳定。会议强调,各地教育行政部门和各高校要切实提高认识,各地各高校要把学生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,切实把党中央国务院、教育部和省委省政府各项决策部署落实落细,落到实处。

全省教育系统疫情防控工作紧急视频调度会议结束后,校党委书记白晋湘主持召开了学校疫情防控工作调度会议。

校党委委员、纪委书记赵鹤平就疫情防控的督查工作做了严格部署。党委委员、副校长冷志明对疫情防控期间人员和车辆的管控做了细致安排。党委委员、宣传部长王艳就相关信息的发布提出了要求。各职能部门负责人分别就各自分管的工作安排作了汇报。

白晋湘在主持会议时指出,此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情非常严峻,党中央、省委、省教育厅对疫情防控工作高度重视,学校一定要站在政治的高度,全力以赴做好疫情防控工作,要把做好疫情防控工作,作为当前学校的头等大事来抓。他强调,根据省教育厅的统一部署,各部门、各学院党政主要负责人要立即结束休假、到岗到位。要建立领导有力、组织严密、反应迅速的工作机制。要严格落实“日报告、零报告”制度,不得瞒报、漏报、错报、迟报。要加强各个校区大门的出入管理(各校区只允许一个大门出入),严格控制人员出入,并测量体温、做好登记。要全面开展重点人员筛查、宣传教育等工作,落实各项防控措施。要做好开学工作预案,把学生通知到位,不得提前返校。要依法依规、坚决果断做好疫情防控工作,抓好防控措施的落实。要严格督查,对于工作不落实,不到位的,要追究相关部门和责任人的责任。他希望全校上下一心,层层压实责任,打好疫情防控阻击战,确保师生健康和生命安全。

图为白晋湘书记讲话  见闻摄

图为赵鹤平书记讲话  见闻摄

图为冷志明副校长讲话  见闻摄

图为王艳委员讲话   见闻摄