【院部行动】资环学院开展“疫情当前,你我同心”线上心理主题班会

添加时间:2020年04月15日     文章来源:     浏览:[]

本网讯(李懋)为引导学生正确认识疫情,坚持自我防护不松懈,增强学生心理素质与自我调适能力,提高学生心理健康水平,引导学生树立理性平和、昂扬向上的积极心态,资环学院各个班级由各班心理委员组织,在学校心理健康教育管理中心的指导下通过腾讯会议、腾讯课堂等平台积极开展“疫情当前,你我同心”线上心理主题班会活动。
    首先以小测试的形式调查同学们的心理状态;随后通过与此次疫情有关的小游戏帮助同学们减压,通过玩游戏增进学们对疫情的了解;最后环节由同学分在疫情期间的生活。
    本次心理班会是形式上的突破,也体现着资环学院对学生心理健康的高度关注。活动在增强同学们心理保健意识的同时,帮助同学们在紧张的疫情期间疏解自己的情绪,凝心聚力,共抗疫情,也在预防春季心理问题发生等方面发挥了积极作用,更为居家抗疫的资环学子搭建了沟通交流的平台。
    (责任编辑:苏卫平      投稿邮箱:
jsunews@163.com

上一条:【学校动态】学校召开疫情防控开学保障应急演练工作任务布置会 下一条:【学校动态】中国教育报 吉首大学思政课线上教学:战“疫”有道•有招•有效