【院部行动】法学与公共管理学院学子防疫一线显担当

添加时间:2020年04月27日     文章来源:     浏览:[]

本网讯(通讯员 楚文成 罗慰)“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!齐心协力,众志成城,坚决打赢防控疫情的攻坚战。”3月17日,我校法学与公共管理学院2017级法学1班俞昌鹏同学自告奋勇,积极响应社区号召,前往怀化中医院医养中心,投身疫情防控志愿服务的前线。
    最初,他的想法遭到了家人的极力阻拦,“怀化人流量大,稍不注意就有感染的风险”。疫情消息一经传出,俞昌鹏一家高度紧张,好在国家迅速出击,发布全员居家隔离的命令并及时切断感染源,民心安定。俞昌鹏的父母第一时间加入到了有条不紊的抗疫工作中,这样的义无反顾也牵动着他的心。再加上春节期间医养中心的大部分员工无法复工,护工人手紧缺,更坚定了他抗击疫情的决心。父母在了解他的意愿并深思熟虑后,选择理解并支持他的决定,嘱咐他务必做好防护,保护好自己。
    在医养中心,俞昌鹏服从领导指挥,按照志愿服务要求每天对场馆进行多次消毒,帮助老人测量体温并详细记录,向市民政局汇报情况,如遇到身体抱恙的老人便及时送医救治。俞昌鹏认真细致的工作得到了医养中心工作人员和老人们的充分肯定。
    由于医养中心采取了全封锁的措施,家属无法看望老人们,俞昌鹏和其他工作人员每天都会录制老人的生活视频向家属们报平安、递问候。一次,俞昌鹏为一位九十一岁的老奶奶录制完毕后,她颇为感动地说道:“这次疫情有你们在身边,我们心里特别安心,你们亲力亲为、尽心负责,让我们的家人也特别放心!”老奶奶的话顿时温暖了每一位医护人员和志愿者的心。
    防疫期间,俞昌鹏以及其他医护人员的志愿服务不仅保障了老人们的生命安全,还给予了老人们莫大的关怀与鼓舞,犹如春风般照进每位老人的心田,驱散所有阴霾。疫情突袭,全国上下同舟共济,共同抗击疫情,俞昌鹏用行动彰显了当代大学生志愿者的风采,用热血、担当和勇气坚定着自己的信念,为打赢疫情防控阻击战奉献了青春力量!
    (责任编辑:苏卫平        投稿邮箱:
jsunews@163.com

上一条:【院部行动】疫情不分国界,线上“语”你相见——国际教育学院疫情期间顺利推进外教教学工作 下一条:【学校动态】校领导赴张家界校区检查疫情防控工作