中广网 张苹英:政府工作报告带给我们更多的惊喜作者:张雷 文章来源:中广网

添加时间:2008年04月30日     文章来源:吉首大学党委宣传部     浏览:[]

中广网 张苹英:政府工作报告带给我们更多的惊喜
作者:张雷 文章来源:中广网

湖南土家族代表、吉首大学国际交流学院院长、教授张苹英

中广网北京3月6日消息(记者张雷)湖南土家族代表、吉首大学国际交流学院院长、教授张苹英昨天上午听完温家宝总理所作的政府工作报告,走出人民大会堂时对记者说:我第二次当代表了,我觉得总理的报告每年都在关注民生方面,一年比一年多,一年比一年实,每年都给我们很多的惊喜。去年我记得最清楚的就是,学生的助学金给了我们很大的惊喜,今年在教育改革方面会有更多的惊喜。所以今年我们对政府今后五年的工作充满了新期望、也充满了希望。

张苹英告诉记者:我们作为一个少数民族群居的地方,对国家政策体会比较深,感受也很多。尤其是近几年,国家对民族地区、落后的贫困地区,教育也好、医疗卫生也好,都做了很多的事情,所以老百姓都反映特别好。你像教育,我们那边最漂亮的房子可能就是学校,特别是搞那个寄宿制学校以来,孩子们上学问题得到了很好地解决。

对政府今后五年的工作,张苹英期待:希望在中西部的发展上,尤其是老、少、边、山、穷地区的发展上,政府能够给与更多的支持、更多的倾斜。

上一条:湖南高校获批36个特色专业(作者:徐媛 文章来源:长沙晚报 ) 下一条:一所地方大学和一座名人博物馆(刊物:《中国教育报》 作者:王珺 李伦娥)