黄昕副校长一行深入学院检查我校主题教育工作

发布时间:2019年11月12日      作者:指导督查组 石红梅     点击:[]

11月11日,我校党委委员、副校长、主题教育领导小组办公室主任黄昕带队深入化学化工学院、历史与文化学院、体育科学学院、马克思主义学院、法学与公共管理学院、数学与统计学院等6个学院,检查主题教育工作开展与落实要求的情况。陪同检查的还有校党委委员、组织部长张兰芳,校党委委员、统战部长鲁荣波,以及我校主题教育指导督查组和组织部工作人员。

黄昕一行每到一个学院,都详细询问主题教育开展情况,具体了解落实主题教育各项要求的情况,并认真查阅主题教育实施方案、学习计划、各二级党组织和所辖支部开展主题教育的相关会议记录、专题党课、调研报告、党员对照党章党规找差距检视问题整改清单等资料。在听取汇报和查阅资料的基础上,提出了针对性的意见建议,如要抓好理论武装,进一步落实集中理论学习的具体任务,有机结合个人自学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要通过开展革命传统教育、形式政策教育、先进典型教育等形式多样化的学习教育,努力做到党员全覆盖,促使党员进一步领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念;要坚持问题导向,深入推进七个方面问题专项整治;要进一步督促党员查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。

黄昕充分肯定了化学化工学院等所到学院在开展主题教育工作方面做出的努力和取得的阶段性成绩,同时也对下一步的工作提出了四点要求:一是要对标对表,自查自纠,做到既聚焦主题主线,又结合各自实际把握着力点,进一步明确具体任务和推进措施,促进主题教育“纵深”开展,确保主题教育开展和学院各项重点工作“两促进”。二是要进一步规范相关材料的整理归档工作。三是要继续抓整改落实,做到即知即改,实做实改,要落实领导责任、从严从实把关,坚持从实际出发,确保回应师生诉求和解决问题要取得实实在在的成效。四是要注重总结经验,提炼亮点和特色做法,要充分发挥身边先进典型的榜样示范作用,加强教师职业理想、职业精神和职业道德教育,引导广大教职工不忘教书育人初心,牢记立德树人使命。

上一条:白晋湘一行深入新码村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况 下一条:听、看、查、评、导、议: 严把指导督查关