商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月08日      作者:王泳兴     点击:[]

为进一步贯彻落实从严管党治党,检验主题教育的成效,12月5日上午,商学院党委在学院会议室召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。商学院党政班子成员黎克双、丁建军、胡锦湘、龙海军、张琰飞以及院党委委员张寒阳、彭耿参加了会议,会议由商学院党委书记黎克双主持,校党委委员、副校长冷志明到会指导。

图为  会议现场

黎克双从深化学习教育、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写检视剖析材料等方面通报了本次主题教育专题民主生活会的准备情况。冷志明对开好本次专题民主生活会提出了具体要求。

黎克双代表商学院班子进行检视剖析,随后,黎克双、丁建军、胡锦湘、龙海军、张琰飞等依次作检视剖析和自我批评,班子其他成员分别开展了相互批评。大家在检视剖析中,严格按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真全面地检视查找在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、党风廉政方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。

冷志明对此次专题民主生活会进行点评,指出本次会议开得很规范、开得很成功、开得有特色,主要体现在:会前准备非常充分、检视剖析问题符合实际、分析原因客观准确、整改措施针对性强。随后,他对商学院领导班子及学院下一步工作提出了三点要求:一是坚持问题导向,将检视剖析的问题进扎实整改;二是坚持立德树人,营造良好的学术氛围;三是坚持目标引领,将学院各项工作推向新台阶,同时希望商学院全院上下心处想、劲往一处使,为创建“平安、和谐、创新、一流”商学院作出更大贡献。

最后,黎克双代表学院作表态发言,对于本次专题民主生活会提出的问题和意见,学院党委一定认真研究,并列出整改清单一条条进行整改落实,同时认真落实冷志明副校长对于学院班子成员和学院下一步工作的希望和要求,不断加强学习、提高认识、攻坚克难、戮力前行,促进商学院的各项工作再上新的台阶,推动商学院健康持续发展。

(责任编辑:白敏 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:图书馆召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条:预科学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会