图书馆召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年12月08日      作者:张筠     点击:[]

12月5日上午,图书馆召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。参加会议的人员有学校党委委员、统战部部长鲁荣波、学校主题教育指导督查组成员陆升合、图书馆领导班子和党总支委员7人。会议由图书馆党总支纪检委员廖建主持。

图为  会议现场

图书馆总支书记石绍根汇报召开此次专题民主生活会的前期准备工作情况,为了开出高质量的民主生活会,党总支在认真制定方案、深化学习教育、广泛征求意见、认真开展谈心谈话、撰写检视剖析材料、把握时间节点等方面,认真研究、准备就绪。鲁荣波对馆党总支会前充分准备情况予以肯定,并对开好专题民主生活会提出了明确要求。

石绍根代表图书馆领导班子作检视剖析发言,检视剖析材料按照学校相关要求系统梳理了主题教育的收获,认真检视了存在的主要问题,列出了已解决问题、正在解决的问题和一时难以解决的问题清单,深刻分析了产生问题的根源,提出了今后努力的方向和改进的措施;班子成员颜文斌、石绍根、徐险峰、王月娥四位同志依次逐一汇报了自己在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面的收获,检视剖析了自己存在的主要问题,并从思想、政治、作风、能力和廉政上深刻剖析了产生问题的根源,明确提出了今后努力的方向和改进措施;其他成员及总支委员对每位同志检视剖析的问题,逐一开展了坦城布公的“红脸”批评;每位班子成员对大家提出的批评,作出了虚心接受、照单全收并表示将切实加以改正。

在批评与自我批评结束后,陆升合指出了材料撰写上需要完善的地方,并对今后的理论学习、整改落实提出了要求。

鲁荣波进行点评。他肯定了图书馆领导班子政治站位高,会前准备工作扎实,谈心谈话形成共识,本次民主生活会主题鲜明、会风严谨、批评与自我批评深刻、整改措施具体有效、针对性操作性强,这是一次较高质量的民主生活会;希望后期继续强化理论学习、进一步提高政治站位、狠抓问题整改、确保问题整改到位,继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“五句话”的目标要求,围绕中心、服务大局,在推动图书馆事业上新台阶做出实效。

会议最后,颜文斌、石绍根分别进行了表态发言,表示今后将认真整改问题,切实把主题教育落到实处。

(责任编辑:白敏 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:资环学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会