物理与机电工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月11日      作者:沈言     点击:[]

12月10日下午,物理与机电工程学院在校工程实训大楼A421学院小会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委委员、纪委书记赵鹤平,校主题教育指导督查组副组长张生强同志参加会议并进行现场点评。院党委书记熊文斌主持会议。

图为  会议现场

熊文斌首先介绍了民主生活会准备情况,接着代表班子作对照检查,副处级以上班子成员逐一作个人检视剖析,随后认真开展了批评与自我批评。大家在发言中始终坚持聚焦主题不散光、正视问题不逃避、整改落实不含糊,严字当头点准穴。张生强就本次民主生活会进行了督查指导,希望认真总结会议成果,进一步深挖存在问题的思想根源,进一步完善问题整改的措施,进一步构建主题教育长效机制。

赵鹤平对本次会议进行点评,认为会议准备充分,会议程序到位,会议效果明显,整个民主生活会直面问题找得实、党性分析剖析深、自我批评动真情、相互批评辣味足,开出了好氛围、好作风和好效果,达到了团结—批评—团结的目的。

赵鹤平对院领导班子提出四点希望:一是希望班子全力以赴抓好整改落实,对个性问题做到立行立改,对共性问题进行专项整改,对复杂问题进行联动整改;二是希望班子增强本领树立服务情怀,坚持从群众中来到群众去,努力学习,增强为民服务的看家本领;三是希望班子履职尽责巩固教育成果,对表“守土有责、守土负责、守土尽责”,努力增强构建主题教育长效机制的思想自觉、政治自觉、行动自觉;四是希望班子团结拼搏展现崭新气象,领导班子要团结协作,相互补台,共同努力,要呈现出向上积极进取的精神风貌。

熊文斌代表院领导班子作表态发言。学院领导班子将以本次民主生活会为契机,在五个方面做到“持续用力”:强化学习教育,在打牢思想根基上持续用力;狠抓整改落实,在解决突出问题上持续用力;加强政治建设,在发挥整体作用上持续用力;完善管理制度,在抓长抓实上持续用力;紧扣学院发展,在推动工作落实上持续用力。

窗体顶端

(责任编辑:白敏 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:体育科学学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会