体育科学学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月12日      作者:吴湘军 陈晓娟     点击:[]

12月10日下午,体育科学学院在二楼荣展室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委委员、宣传部部长王艳、指导督查组彭业锦到会指导,学院全体班子成员参加,会议由学院党委书记肖松主持。

图为  会议现场

肖松汇报完学院民主生活会相关准备工作后,王艳就开好民主生活会提出三点要求:一是要求不断强化思想认识,紧扣主线,聚焦主题,进一步增强“四个意识”“四个自信”“两个维护”;二是要坚持问题导向,认真对照梳理检视问题,提出整改方案;三是要开展批评和自我批评,敢于剖析自己,相互批评,做到“红脸出汗”。

会上,肖松代表学院领导班子发言,对存在的问题,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、党风廉政等方面及存在问题的原因进行深刻剖析,同时对已解决的、正在解决的、难以解决的问题作了详细汇报,并明确了今后的努力方向。随后,学院领导班子成员逐一按要求对照检查,对存在的主要差距和问题、问题产生的根源,以及今后的努力方向和改进措施等方面作检视剖析发言,开展批评与自我批评。

王艳同志进行点评。她充分肯定了本次民主生活会的开展效果,问题剖析到位,达到了会议团结批评的目的。她就下一阶段工作提出了五点建议:一是要加强学院的党建工作及力度,召开党建工作的会议研讨;二是要持续加强理论武装,理论学习要制度化,有计划、有成果;进一步树立“四个意识”“四个自信”“两个维护”;三要坚持把政治建设放首位,着力抓好问题整改,细化整改目标,明确责任主体,提出整改措施,提高领导班子的执政力;四是进一步强化宗旨意识,深入群众,深入师生,进一步聚焦学生健康成才和提高教师幸福感;五是强化廉政建设,严格履行一岗双责,率先垂范,严格自律,防微杜渐。

彭业锦就学院领导班子本次民主生活会需要完善的资料提出了相关建议。

肖松代表学院领导班子作总结表态,表示学院在作出了一些成绩的同时也存在很多的不足,将按照建议认真落实整改,更好地推动学院工作的发展,更好地服务师生。

窗体顶端

(责任编辑:白敏 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:化学化工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛圆满结束 下一条:物理与机电工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会