【院部行动】全员动员,齐抓共管——医学院召开疫情防控形势下毕业生就业创业工作会议

添加时间:2020年04月02日     文章来源:     浏览:[]

本网讯(医学院供稿)4月1日,医学院召开2020届毕业生就业创业工作会议。学院党委书记王群立,副院长李先辉、向明钧,学工办全体辅导员及各毕业班班主任参加会议。会议由向志钢副院长主持。
    会上,学工办就业专干冯佰伟介绍了2020届毕业生的基本情况和毕业生现阶段就业状况,将“吉首大学&湖南医药学院2020届医卫类毕业生网络视频双选会”筹备进度在会上进行了汇报。
    “毕业生何时返校?是否还需要继续实习?什么时候安排毕业考试?就业后需要提供什么材料来统计……”每一个毕业生的问题都是班主任所关注的问题。在场班主任就毕业生就业观念,择业选择等方面畅所欲言,并提出了一些建设性的意见建议,表示将团结一致,共同努力,为学院出智出力,为学生搭好找工作的桥梁。
    随后,学院领导就提到的问题依次进行回应。向志钢把本学期学院实习、返校、考务等工作的安排作了详细说明;向明钧解析了今年研究生招录政策,通报了学院各专业报考上线情况,要求各班班主任能够加强对参加复试学生的帮扶;李先辉则从教学安排上提醒毕业生要做好相应准备,教师要衔接好各教学任务时间点。
    最后,王群立传达了3月31日龙先琼副校长和招生就业处相关负责人一行来学院召开专题调研会的会议精神,并提出了四点要求。一是要认清形势,高度重视。要清晰认识到当前形势下国家、学校就业创业工作的现状,认识到学院目前就业工作中的主要困难和问题。二是要认真履职,勇于担当。要形成党政一把手负总责,院领导班子集体负责,辅导员、班主任具体负责的就业责任机制。三是要对症下药,有的放矢。要汇聚资源,班子成员和班主任分别联系两家以上和一家以上的用人单位,保证双选会毕业生参与度高,单位质量高;转变学生就业观念,对各类情况学生要分类帮扶和指导。四是要统筹兼顾,整体联动。各系办及全体教师要围绕毕业生做好相关工作。
    (责任编辑:苏卫平        投稿邮箱:
jsunews@163.com

上一条:【学校动态】省教育厅来校督查新冠肺炎疫情防控期间春季开学准备工作 下一条:【学校动态】我校召开迎接省教育厅疫情防控工作检查协调会