【学校动态】省教育厅来校督查新冠肺炎疫情防控期间春季开学准备工作

添加时间:2020年04月03日     文章来源:     浏览:[]

本网讯(记者 彭克锋)4月2日下午,省教育厅二级巡视员李纪武、省教育工委维稳办副主任黄仕军、省教育工委维稳办一级主任科员黄建荣一行三人来校督查新冠肺炎疫情防控期间春季开学准备工作。在凤凰楼二会议室,李纪武一行听取了校党委书记白晋湘作的《吉首大学新冠肺炎疫情防控期间春季开学准备工作情况汇报》,并实地检查了我校医学隔离观察区和教学区的开学准备情况。校党委副书记、校长廖志坤,校党委委员、副校长黎奇升、龙先琼、黄昕、冷志明,党委委员、宣传部部长王艳等出席汇报会。汇报会由白晋湘主持。

图为汇报会现场

白晋湘从提高政治站位、加强组织领导,强化工作措施、做到“五抓五确保”,压实责任落实、做好开学各项准备工作三个方面汇报了我校的新冠肺炎疫情防控与春季开学准备工作。白晋湘说,自新冠肺炎疫情爆发以来,学校党委、行政高度重视,按照中央、省委的要求和部署,认真做好了疫情防控的各项工作,确保师生员工生命安全与身体健康,切实维护教育教学秩序稳定,校园内无一例新冠肺炎感染患者,线上教学有序进行。白晋湘表示,学校根据教育部、省教育厅关于春季开学的要求,制定了《吉首大学2020年春季学期开学工作方案》及《吉首大学新冠肺炎疫情防控应急处置方案》。方案以人为本,关爱师生,明确责任分工,将防控管理、舆情研判、信息收集、维稳安全等各项工作都落实到各二级职能部门,并对疫情防控期间及开学后的学生返校、场地消杀、餐饮安排、教学组织、体温检测、应急处置、隔离送诊等事项做了具体的布置,确保校园安全。该方案已向省教育厅及湘西州、张家界市书面报告,根据当前疫情形势,准备进一步优化后,再行修改上报。白晋湘强调,学校将认真贯彻中央和省委的决策部署,落实省教育厅的工作要求,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧要的工作来抓,齐心协力、全力以赴做好学校各项开学准备工作。

图为白晋湘书记讲话

廖志坤、龙先琼、黄昕就学校新冠肺炎疫情防控和春季开学准备工作做了补充发言。

图为廖志坤校长讲话

李纪武就新冠肺炎疫情防控期间春季开学准备工作做指示,他要求各级党委和行政要继续高度重视新冠肺炎疫情防控工作,不能松懈和麻痹大意,要进一步统一思想认识,相信在党中央的正确领导下,久经考验的中华民族一定能战胜疫情。李纪武强调,学校春季开学工作方案一定要做细、做扎实,各项准备工作一定要做好充分的准备,各项物资一定要保障到位。

图为省教育厅二级巡视员李纪武讲话

白晋湘在总结讲话中表示,我校一定积极落实省教育厅的指示,以师生的生命安全为重中之重,把疫情防控和开学准备工作做细、做扎实,条件不成熟绝不开学,做到不给省教育厅添乱,不给地方政府增加麻烦。

汇报会后,白晋湘、廖志坤陪同李纪武一行实地检查了我校医学隔离观察区和教学区的准备情况。学校党办校办、教务处、保卫处、后勤管理处、资产处、研究生院、学工部、团委等有关部门负责人参加汇报会。

上图为省教育厅二级巡视员李纪武一行实地检查我校医学隔离观察区和教学区

(责任编辑:见闻 投稿邮箱:jsunews@163.com)

上一条:【院部行动】化工学院师生云祭祀抗疫烈士 下一条:【院部行动】全员动员,齐抓共管——医学院召开疫情防控形势下毕业生就业创业工作会议